В душе моей пронзительная грусть бывает

В душе моей пронзительная грусть бывает,
Ее не объяснить обычными словами,
Не потому, что слов цветистых не хватает,
Мне не понять тебя меж глупыми делами…
Не достает глубокой тишины в ночи,
То гул моторов или лепетанье лжи
Настырно заглушают редкие мечты
В наш странный  век среди бездушной нищеты.
Предательство всегда внезапностью сражает
И медленно и больно убивает,
Ломает веру, сердца лучшие стремленья,
Чтоб превратить их в груду хлама и сомненья.
Мечтам не жить среди обмана и лукавства,
Мечты пришли – ушли, как первые дожди.
Но иногда  они -  лекарство и богатство,
Раз могут увести на время от тоски… 
                ноябрь 1990г.

Напечатано в книге "Чибис у дороги" г.Северодвинск 2003 г. ISBN 5-85879-083-6               


Рецензии
Люба, желаю теплых дождей и исполнения желаний)

Елена Типа Туркменка   13.05.2012 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, пока еще прохладно.

Мургина Любовь   14.05.2012 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.