Потепления кризис

Веет сыростью стен. Это снова весна -
оркестровая яма природы.
Побеждённый февраль чёрным идолом сна
в жёлтом отблеске снежных пародий...

Звук меняет наряд, как фривольный танцор.
Костюмерная тряпочных бредней!
Я готов перекрыть звуковой коридор,
в тишине оказаться последней.

Я готов в этот грязный остаток зимы
возвратиться, как в белую гавань,
попросить снова снега у неба взаймы,
но весна видно дружит с лукавым.

Потепления кризис подкрался к душе -
слишком ранней весны и мечтаний.
И воздушная глупость за дверью уже,
и потоком шумит причитаний.


2003


Рецензии