***

Лазурь небес, ты манишь и пугаешь,
И смотришь с высоты глазами звёзд,
Скажи же мне, о чём ещё ты знаешь,
Что довело мечту давно до слёз,
Что подарило сотни тысяч грёз,
И что ещё сокрыто облаками?

Кто запечатал сон замком со знаком,
Со знаком тайным странников небес,
И кто, скажи, одним нелепым взмахом
Так сделал он, что целый мир исчез;
Ты скажешь мне, что нет таких вот мест,
Отвечу я: «всё нашими руками».

Что плачут облака и гаснут звёзды,
И свет летит в немую пустоту,
Остановиться знай, и верь, не поздно,
Догнать и верить лишь в свою мечту,
Поверь, и сумасшедшим не сочтут,
И звёзды назовут твоими именами.


Рецензии