Паруса

Виднелось небо голубое вдали моей родной земли,
Ещё немного, в эту гавань, уж мы войдём, а ждал ли ты?
Надеялся ли, верил, тихо злился,
Или мечтал о вечной тишине…
Ну вот и лунный свет пролился
На парус в темной вышине.
О парус белый, гордо реешь
Средь пенистых морских пучин,
Ведь моряку ты не изменишь,
Не знаешь ты на то причин.
Его спасаешь, вдаль уносишь,
Ты, от бушующих штормов…
Ну что ж, моряк, у Ветра спросишь,
Как жизнь на суше, мир каков…


Рецензии