Петербургу

Пальмира Северных широт,
Я преклоняюсь пред тобою,
И я живу одной мечтою,
Чтоб подобрать к тебе семь нот.

А ты живешь своим сияньем,
И блеском северных Ветров,
И светом новых из миров,
И озаряешь покаяньем.

О город! Время быстротечным
Своим дыханием пустым,
Своим признанием глухим,
Желает быть тебе…Быть вечным.

Скажи, так почему ещё ж
Ты не раскрыл свои объятья?
Ты затаил свои проклятья?
Но лучше их ты уничтожь…


Рецензии