***

О Лотоса забвенный серебристый свет,
Прошу тебя пролиться сквозь столетья,
Проснись же ты, о Мудрый, о Поэт,
Скажи слова Незримого Пророка!
Проснись, скорей, ведь дал же ты обет;
Скажи Слова, прошли все ожиданья сроки.
И пусть они несутся в небесах,
И пусть они, как горные потоки,
С Кавказских гор сорвутся в ночь,
И озарят её пусть солнца,
Да, сорок тысяч солнц и лун!
Пусть в небесах зажгутся снова:
Созвездий свет, и сотни Рун…


Рецензии