Силуэт

Горит надеждой взор усталый,
Что устремлён в слепую даль.
Плывёт от Родины корабль,
И почему тебе не жаль?

Что покидаешь берег свой,
И бросил вновь её объятья,
А с пирса слышен крик: «За что?»
А в море – лишь её проклятья,

И в ветре – лишь её слова,
В тумане – светлый силуэт…
Ну почему ты не сказал,
Что лучше в мире её нет;

И почему не обещал,
Что будешь лишь её любить?
Теперь в слезах твои глаза,
Она одна не будет жить…


Рецензии