Италия

Моя душа стремится к солнечной Италии.
Моя душа в ней ищет красоту.
Так мало сказано о ней в былом предании,
Но верю я и жду свою мечту.

«Италия» - и музыка уж льется,
«Италия» - и сердце трепещит,
Моя душа уж к ней несется,
И взор, как синева горит.

И солнце, вижу, ярче светит,
Блаженна и неясна синева,
И, кажется, что все тебя приветит,
И, кажется, важны все-все слова…

Италия, когда-нибудь приду к тебе,
Италия – мечта моя.
Италию увижу вновь во сне я,
Как же прожить мне без тебя?


Рецензии