Как томительно, медленно...

Как томительно, медленно, грустно
Пролетают минуты, часы...
Безразличны становятся чувства,
Замирают волненья весы...

Как настойчиво, больно и странно
Приближается вихрь перемен,
И бурлящей рекою обмана
Исчезает томительный плен.

Как же пусто, мучительно больно
Всё проходит без шанса назад!..
Сердце бьется в груди неспокойно,
Сердце требует новый парад

И опять лишь в волненьи забьется,
Но обманется правдой пустой:
Что назад он уже не вернется,
Что он решится жизнью другой.

/2011/


Рецензии