Средние Века

О Средние века,
Проклятьем, смотрящие в небо!
Я вижу росплески вина,
И шепот тающего снега.

Я вижу глаз холодных пустоту, не веру,
Огонь, играющий в груди,
И слышу стоны старика Итэра,
И темноту лишь впереди…

Я вижу серы от времен,
Жестоки стены обещанья.
Моя душа, что бастион,
Огню с водой – и в ней свиданья!

И церковь жаждет утоленья
Своих презрительных желаний,
Я предаю ее забвенью,
И оставляю покаянье…


Рецензии