Эпоха

Эпоха каменных сердец,
Эпоха низменных желаний,
Где черным виден белый свет,
Душа терзается в скитаньях,

Где белизна и чернота
Слились в единое начало,
Где веры нет, и пустота
Забила то, где было мало.

Где знанья, погнутым крестом
Монархом вогнаны в подвалы.
Где стар и млад, всех бьют кнутом;
И эшафот от крови алый,

Где человек – не человек,
Не друг, не враг – пустое место,
И он живет в жестокий век…
Как жить во лжи, но жить в ней честно?


Рецензии