Миры, неведомые звезды

Во мраке звезды прозябают,
Кометы мчатся в никуда,
Пролитый свет в ночи страдает,
Не говори лишь, никогда…
Но есть миры, что светом полны,
Где сорок солнц и сотни лун,
Где ветер гонит моря волны,
Всё на планете тысяч Рун.
Где серебром заря пылает,
Багрец на море золотом,
И синим светом озаряет
Миров сокрытых Фаэтон.
Там, где звезда встречает вечер,
Другая светит в новый мир,
Там, где светло, и свежий ветер,
Один на всех зовет Тиллир.
И где неведомые реки
Несут неведомо куда,
Теперь я вновь прикрою веки,
И унесусь с мечтой туда…
2002


Рецензии