Снятся сны

Утром чай ,в обед гармонь,
вечером с собрания.
Ну а ночью ясно всем,
ночью сноведения.
Снится саду осень, фрукты,
почкам первый день весны.
Тучам ветер, ливню лужи,
пчёлке лето и цветы.
Снится март, коту на печке,
олигарху снится власть.
На халяву мышеловка,
в тину прячется карась.
Снится льву во сне корона,
он на то и царь зверей.
Снится кудри поредели,
накопил наверно вшей.
Смотрят сны пенсионеры,
передачи из Кремля.
Обещали сколько тысяч,
а в натуре три рубля.
Моряку на суше снится,
аш два о, вода о да.
Под домашним он арестом,
пропил якорь с корабля.
Снится шоферу баранка,
снится дембилю приказ.
В день получки поллитровка,
с похмелюги пучит глаз.


Рецензии