Обращение к украинцам

Негодований злобная волна
По улицам плывет сплошным потоком.
Бесчинствами разорвана  страна,
Страдает в ненависти, месиве жестоком.

В войне нет правых и виновных нет!
В отчаянье колокола застыли…          
Украинцы, вы  дружбу стольких лет
Перечеркнули и друзей забыли!

Как можете в канавах хоронить
Убитых, и громить соседей хаты?
Земля не может хлеба народить,
А ваша совесть на крестах  распята.

И распаляя факелом себя,
К чему стремитесь, смуту разжигая?
И родина, что верила вам зря,
Теперь растерзанная и больная.


Рецензии