Опиум дождя

Эти крупные капли майского ливня
Будят во мне что-то свое,
Что-то дальнее, что-то сродни плавным линиям
Поднимают внутри через много слоев.

Мне немного взгрустнулось, мой друг,чуть-чуть:
Стало вдруг одиноко, но это пусть.
Эта туча накрыла, забыла суть,
Эти капли звенящие смыли грусть.

Шум листвы напел мне тиши покой,
Запах улиц дал силу вновь творить,
И глоток его - свежий и шальной
Научил меня веселее жить.

Теплый ветер врезался в мое окно,
Душно как и всегда весной пред ненастьем...
Мне бы, дождь, стоять под тобой, одно
Только ведая мокрое, теплое счастье!


Рецензии