Я в плен хочу..

Я не хочу немого восхищенья,
Я не хочу заученных красивых фраз...
Мне наплевать на тонны осуждений:
Я в плен хочу-твоих медовых глаз.

Не нужно мне сердец чужих биенье:
Сокровищниц чужих пусты ларцы;
Я не хочу хмельного пробужденья,
Мне не нужны пустые мудрецы.

Прельстилась вдоволь фразами пустыми:
Увы, уныл...однообразен их рассказ...
Томлюсь тоской под взорами чужими
И в плен хочу-твоих медовых глаз.

Лишь то для сердца моего так свято:
Тепло весны ушедшей..солнца нежного уют...
Всё возвратить назад была бы рада
И обрести с любимым свой приют.

Я не хочу немого восхищенья,
Я не хочу все чувства напоказ...
Лишь одного: в груди вернуть томленье...
Я в плен хочу-твоих медовых глаз.

/2011/


Рецензии