Легион моих драконов

Мечусь во сне, забываясь.
Проснусь под крик воронья.
Я точно здесь не останусь!
Я не могу больше ждать!
Как можно жить ожиданием?
КАК МОЖНО просто молчать?
На все людские страдания
Нельзя вот так наплевать.
На все людские признания
Нельзя смотреть свысока.
Нельзя казаться раскаенным,
Во взгляде пряча сарказм.
На мне печать правосудия.
Клеймят за замкнутый нрав,
Или за то, что лютую я,
Услышав тихое "фас"...
А мне плевать на увечия,
На то, что поздно терпеть.
Во мне горит человечее,
Как будто вздёрнула плеть -
На спину рухнув ударами,
На рёбра - шквалом огня.
Багрово- синим пожаром я
Мечусь в преддверии дня.
Шепчу:"оставь меня, демоны....."
Дерусь во сне с пустотой.
И как в легенде о лемингах -
Стремлюсь сама за собой.
Я не люблю ожидание-
Я молода, горяча.
Скажу в своё оправдание
Что я палач палача.
Я поведу своих демонов,
Драконов выстрою в ряд.
Я не умею, но сделаю.
Я не из тех, кто слабак.


Рецензии