Последнее...

Наверно, я уже не стану прежним,
Таким, каким я был ещё вчера--
Восторженным, доверчивым и нежным.
Стихи писать--не буду до утра!

        Мне наплевать на птичек и цветочки--
        Я строгий, деловой и занятой.
        Я признаю, что я дошёл до точки,
        Хотя дойти хотел--до запятой.

Теперь об этом все почти забыли,
А я всё слышу тот прощальный вздох:
Во мне на днях романтика убили...
Он был последним, но и он издох.

        Он на душе висел ненужным грузом,
        Он даже как советчик был--плохой!
        Теперь его считаю я обузой,
        Стихи--балластом, песни--шелухой.

Надеюсь я--теперь мне легче будет
Идти по жизни. Буду просто жить!
Я перестану улыбаться людям--
Любить мне некого. Да не с кем и дружить...

        Прости, романтик! Но--без причитаний,
        Я ничего не буду обещать.
        На кладбище надежды и мечтаний
        Тебя я редко буду навещать...

...Душа замёрзла, словно тот котёнок,
Который под дождём совсем промок...
Лишившись романтических пелёнок
Засуну душу в ящик--под замок! 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.