Снегурочка

Ещё одна Снегурочка проснулась,
Почувствовав весны любовный жар.
И ярким краскам жизни улыбнулась,
Приняв от Матери-Весны бесценный дар.

У Солнца попросить любви решила,
Не совладав с безумною мечтой,
Заветы матушки, от счастья, позабыла,
Раскрыла сердце перед суетной толпой.

В лучах весенних солнечных, сгорая,
Ввысь устремившись, словно, лёгкий пар,
В пар превратилась, лишь дойдя до края,
Испив до донца, до крови бесценный дар.

Вот так и мы в порыве страсти таем,
Не в силах удержаться на краю,
Весною за собой мосты сжигаем,
И, осмелев, скользим по острию.

И каждый год весна стучится в двери,
Решенье наше предрешая, и дразня.
Мы таем вновь, не помня про потери,
В объятьях ласковых жестокого огня.


Рецензии
УУУУУУУУУУУУУх ... это точно ...

Армадин   30.01.2013 11:53     Заявить о нарушении
Любовь, любовь... Спасибо. С теплом, Ольга.

Ольга Гоцецура   01.02.2013 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.