Жестоко

Рука уверенно сжимает пистолет,
И взгляд твой цель определяет четко;
Перед глазами вспыхивает свет,
И сердце отбивает ритм чечётки.

В упор смотрю: готовишь приговор.
Твой взгляд непоколебим и хладнокровен;
В моих глазах-отчаянья укор,
А ты стоишь-расчетлив и спокоен.

Глухой щелчок. И выстрел продрожал...
По нервам ток и смолкли скрипки;
Уверенно твой голос прозвучал,
Сползла змеёю тень улыбки.

Три пули просвистели с жутким свистом,
Вонзились в сердце в резкостью ножа;
Под дулом пистолета, как под хлыстом,
Стою, предательски дрожа.

Жестокости твоей предела нет:
Не дрогнула рука в мучительном порыве;
Ты вновь наводишь пистолет,
Терзая цель свою без перерыва.

А я стою безмолвно, чуть дыша...
Болит и ноет жадно моя рана;
В растерзанном тумане чуть слышна
Мелодия без фальши, без изъяна.

И нету сил уже включить ответку,
И не хватает времени согреться...
Подстреленым зверьком в железной клетке
Кровоточит израненое сердце.

/2011/


Рецензии