Ирисы

Легким ароматом окутан ириса цвет.
Какой желаешь ты сразу?
Белый, голубой, сиреневый свет?
Желтый, коричнево-нежный?
Высокий, средний иль низкий?
На тонкой ножке, чуть трепещущий вслед?
Или упруго- выносливый?

Сменяется всё- сменяется цвет:
Аромат сменяет друг друга.
То вышел нарцисс,
То алый маковый свет.
Пришла же пора ирисов.
За ирисом- роза и ромашковый цвет,
Сменяет плеяда повсюду.
За розами вслед хризантемы придут
И дождик осенний задует.
Снежинки слетятся в каждом саду
Бесцветным белым букетом.


Рецензии