Моим родным, запомнивших войну

О войне мне мама рассказала,
словно было это всё вчера:
как сестрички через "Случь"* её бросали,
чтобы уберечь от рук врага.

В тот же день, родного брата Гришу,
в лагерь угоняли всем селом...
Как в три года, будучи малышкой,
маму защищала визгом, в стон!

Что отца в году сорок четвёртом,
без ноги встречала малая семья...
Было всё - разруха, сильный голод,
только крепче стали дочеря!

Много испытаний и лишений,
довелось Заремба пережить,
только связь уже 4-х поколений,
в памяти, в сердцах у нас болит.

Сколько буду жить, я буду помнить,
деда Диму, бабу Настю, всю родню,
и последующим правнукам напомню,
про семью, которую храню.

* "Случь" - река в Житомирской области.
9 мая 2012 год


/на фото - я и мама/


Рецензии
С Днем Победы!
В каждой семье на Руси есть павшие...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   09.05.2018 07:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Юрий!
Согласна с Вами! С Днём Победы!
С уважением к Вам, Наталья.

Наталья Иванушкина Рольгейзер   13.05.2018 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.