Вставай и иди

Вставай и иди
Пускай по дороге слёз и скорбной печали
Что тебя ждёт впереди? -
Не та судьба, что тебе начертали

Втоптаны в грязь твои профиль и фас
Гордости в угол встать приказали
И если голос, то исключительно бас
А по команде "СМИРНО" - все подбородки задрали

Жажда спать пробудит лишь сны
Но совсем не те, что мы ожидали
Все вернулись к тому, что латают мечты
О счастливой жизни в безоблачной дали

Будь лишь тем, кем хочешь быть ты
А не тем, кем приказали
Мы и так давно потеряли черты
Отличавшие нас от дикой загнанной твари

Вставай и иди...


Рецензии