С днём рождения, любимая!

Мороз крещенский в том году Байкала дочку - Ангару
Ледовым панцирем сковал и всё крепчал и всё крепчал…
А в день двадцатый января, родилась ты, душа моя.
И мерно в воздухе проплыл звон колокольный. И застыл.
Родня за праздничным за столом. Все говорят лишь об одном:
Всё славят дочку, мать, отца. Вот тост от первого лица:

«Родившись, дочка, будь крепка, здоровой будь и будь умна
И бурь житейских гром и шторм и холод вьюги за окном…
Пускай минуют,  дочь моя, тебя с сегодняшнего дня!
Друзья, подруги, вся родня, тебя, хорошую, любя,
Оберегают, стерегут, уют всем миром создают.
А в день положенный и час пусть зять появится у нас.
Детишек двое или трое пусть будут … иль по-боле.
Пускай сквозь долгие года любовь вам светит как звезда!
А нас, родителей своих, знакомых, близких и родных
Ты не забудь, за годом год шагая всё вперёд, вперёд…»

Шли годы. Как всегда, полна событий, жизнь текла
И все, что сказано потом за этим праздничным столом.
И пожеланий целый сонм, сбывались, словно вещий сон.
И  вот сегодня за столом, с вином и фруктами на нём
Друзья, подруги и родня, детей немалая семья.
И муж тут рядышком сидит, в глаза всё смотрит и молчит.
И мама, родная твоя. Лишь папы нет:
Прошли года, его забрали навсегда.
И многих тех, кто в те года желали Ире на года:
«Родившись, дочка, будь крепка, здоровой будь и будь умна..»

Давайте ж вспомним мы друзья, всех тех, чьи добрые слова,
Как ветер, лодки паруса, наполнив, раз и навсегда
Сквозь бури, годы и снега, проносят нас над бездной зла.
И сами, верность им храня, стремиться будем мы всегда
Жить просто, радостно, светло, дарить любовь, нести добро!


Рецензии