В перевёрнутом зеркале неба

Отражается лес, желтеющий,
В перевёрнутом зеркале неба...
За дымком, убегающим, стелющим,
И мой сон увязался следом.

День осенний, и солнце - пятнышком.
Паутиной связались все звенья;
- Ты со мною, ты здесь, счастье рядышком...
19 век...  Имения...

Бала нет, но соседи все с жёнами...
Шляпки, зонтики... смех... Веерами
Над плечами летят, обнажёнными,
Чувства дерзкие, вечерами...

Но напрасно бокалы пенятся,
И бессильна парижская мода;
- В моём сердце... к тебе, лишь, поселится
И любовь, и, конечно, - свобода!

Охрой к вечеру лес окрасится...
21-й - такой суматошный!
...Оберегом твой взгляд мне на сердце,
А другой, как и дымка, - ложный.


               12.05.12


Рецензии
Сон мешается с реальностью! Интересно! С уважением.

Александр Абрамов 1   19.05.2012 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Хорошего лета, здоровья и настроения! Алекс.

Алекс Литвинов   19.05.2012 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.