Май

Волосы по сильному ветру
Ловить, гладить рукой, искать-
Но не искать ответы,
Вопросы не вспоминать.
По майскому желтому солнцу
Идти, улыбаясь, смеясь,
Заглядывать к людям в оконца:
Вопросы не задавать.
Ботинком ловя лужи,
Подумать, что все хорошо:
Не важно, что голос простужен,
Что кашель еще не прошел.
Тепло отдавать сквозь ладони-
И пить черный кофе, устало-
Смотреть, как взлетают вороны,
Как мир под листвы одеялом.
Волосы по сильному ветру
Ловить, гладить рукой...мечтать-
И не вспоминать  ответы,
Вопросы уже не искать.


Рецензии