Бессонная ночь

Что тревожит мою душу,
отчего тот ураган,
что терзает, непослушный,
струны нервов, чувств и ран?

Скоро утро, только я
глаз сомкнуть не в силах боле -
лишь сегодняшнего дня
я страшусь - увижу ...лю..

Что сказать ей, как дать знать,
что в душе моей творится?
Как пустить на волю птицу,
что сидит во мне, таится,
в жизни мало довелось ей испытать..

Иль не птица то - птенец,
оперившийся, несмелый,
хочет прыгнуть наконец -
пропасти боится серой.

Может ждать его внизу
сад зеленый, райский  берег,
спрыгнув, сладкую росу
будет пить он, словно в неге.

Ну а может ожидать
лес дремучий, черный, дикий;
спрыгнув, он не сможет встать,
поломает свои крылья.

Как ему еще узнать,
что внизу, во мгле, творится -
райская ли благодать
или дым во тьме клубится?

Лишь один есть к знанью путь:
в пропасть, вниз, без дум сорваться,
без надежды..
из причин, лишь одна должна остаться -
ядовита, словно ртуть -
то любовь. Она как тот птенец вспорхнуть
рискнет..
удастся?..


Рецензии