Без тебя плохо здесь никому не станет

В голове звучит всего один завет
Всего один, что самолюбие наизнанку манит
Всего один маленький недавно понятый секрет
Без тебя никому плохо здесь не станет

Никто не услышал, как тебя зовут -
Никто не коснётся плиты твоей, ограды
Что будет, когда тебя уж вовсе не найдут
Что будет, когда тебя не станет

Не отзовётся на мой крик твой слух
Не скажет ничего в ответ твой голос потускневший
Никто не скажет, что есть ты - и тебя не стало тут
Тебя не станет в миг тот, в миг тот остекленевший

Не нарекут тебя как-то особенно и важно
Не смогут, потому, что незачем
Всё станет просто никому не нужной фальшью
Всё просто - тебя просто нет нигде

Исчезнет лик с картин твой, потускневший
И не будет в холле висеть доска твоих наград
В миг будет так, что ты, песок одевши
Вернёшься где не было тебя

Без тебя плохо здесь никому не станет
Что помнить человека, которого не помнят?
Никто тебя в своих речах не упомянет
Лишь вскользь... О чём-то потемнят

Они забудут вспоминть это имя в воскресенье
Просто потому, что... Это никому не надо
Человек, что жил, не знав спасенья
Человек, что выстроил ограду

Не отозвать по имени чужому
И не найти подле рук своих
Лишь только воспоминанию одному, глухому,
Что ногтями грязными выроешь из земли

И под землёй места тебе не будет
Ни там ни тут тебя особо-то не ждали
Вот так, вот просто о тебе все позабудут
Не зная, зачем тебя призвали

Как вода сквозь пальцы твоё промчалось время
Было и всё - больше его нет
Одна секунда, час, неделя
Вот и всё, исчезнет человек

Ни памяти, ни следа, ничего
Смех вдали отдаётся глухо
И незачем, и ни для чего
После тебя осталось только пусто

Тебя нет и тебя не стало
Простая математика из жизни
Знаешь, тебя просто было мало
Незаменимых не было и вовсе не бывало


Рецензии