Спицы

Говорят,время - лучший наш врач и убийца.
В смысле,что оно лечит наши злосчастные раны,
Нанесенные разным Тираном
И событием новых недель
Изменяет привычный узколобый порядок
И эти скромные глупые планы...
"Поживешь,все пройдет и забудешь"
"Ты ведь так молода,в твои годы и жизнь вся красна..."
Я молчу и киваю,чтобы просто отстали.
Может,они в чем-то правы...правы ль?..

В смысле,что оно ярый убийца.
Вы ведь тоже уже испытали
Каким зверем ,каким кровопийцей
Может быть вынужденная разлука?..
О,это вонзенные  в сердце спицы...
С глаз долой,уходя,мы уходим,
Чтобы заново жить где-то,как-то...
Но всегда то и дело все вспомним,
О,вонзенные ржавые беспощадные спицы...
Я вонзила вас,чтобы забыться
А иначе уже не жила бы.
И теперь мне вас в сердце носить постоянно -
Этими белыми ночами,
что бы мне ни говорили и что бы ни кричали.

Я вот скажу,что уйти - значит помнить.
Но вернуться - значит попросту вырвать душу.
Так пусть лучше я буду возиться
С полуживым,но  любящим,
Еще бьющимся трепетным в груди пульсом.

Я никому ничего не должна,но  сама не хочу нарушать  границы-
Эти родные,предавшие меня трижды,
хладнокровные Спицы.


Рецензии