Что такое счастье?

               
          

Я не знаю, почему
Мнят любовь  за счастье.
Про взаимность – ни  гу-гу,
Без дуэта – как же?

Да, души это рассвет,
И страсти  рассадник.
Попадают в этот плен
И считают -- – праздник.

Только счастье ли сердец?
Старт – только начало.
Не спустить бы тот венец
За водой из крана--

Все на веру, на удачу
И на ум сердец.
Пронесешь и не растратишь –
Один плюсик есть.

Если ж сохранить сумеешь
Восторга глаза,
Уважение, как леер,
Поддержит всегда,

Если к слову твоему
Он питает веру,
Чувства - знамя, что в полку,
Бережет умело,

Если ты   немолода,
Для него - как прежде,
И тебя его глаза
Радуют безбрежно—
   
Вот тогда уже туда --
Это счастья берега.

А то так, ни дать, ни взять,
И с наскока планы слать.
Попотей, неся тот груз,
Чтоб счастлив был  союз.


Рецензии