Меня ты тихо так окликнул

На горизонте всполохи и блики,
Но вечер тёплый и сиреневый насквозь.
Меня ты тихо так окликнул,
А сердце громом взорвалось.

И больше нет в душе покоя –
Тревога, радость и тоска.
В соседстве с молодой игрою
Седая прядка у виска.

И долгий взгляд, задумчивый и строгий,
Полёт судьбы не предсказать.
На перекрестке две дороги
Не могут, не коснувшись, убежать.

И мы с тобою просто, сложно
Ушли в сиреневую даль,
Где горизонт горит тревожно,
И лет растраченных не жаль.


Рецензии