Достало

Что это? И откуда?
Усталости поток бесконечен,
Я не виню это время,
Когда прозрачнее кожа
И голубеют вены,
Но, кажется, нет ничего тупее,
Чем рядом ходящее человечество.
Может летом все это
Переносится легче?
И не так устаешь
Пережевывать все слова
Как корова на пастбище,
И не так вязнешь
В паутине человеческой речи,
Подбородком кивая:
Ну надо же!, надо же, надо же….
Лучше пойти на север
И стать лесорубом,
Или сточить лицо и кожу
Плавая по морям –
Чем обрасти кожурой
Невозможно грубой,
Через которую ты и не виден сам.
Можно конечно еще
Совершенно отсутствовать,
И разделиться на два
Существующих мира,
Только сегодня
Меня посылают к чертям
Все мои ипостаси и половины…
Водка становится
Пресней земных ручьев,
Мысли приобретают
Оттенок мысли,
Я с ужасом думаю  -
Завтра опять в него,
И снег в голове
Продолжаю чистить.


Рецензии