Расстояния

Расстояние


Рас-стояние от встреч до встреч
отрицал, и считал: пустяк...
От твоих, как точеных, плеч;
от того, что наш время враг -
разрывался, сходя с ума!
И не ведал, как с этим жить:
дней посильна была сума
данным счастьем тебя любить....
Упирался затылок в ствол,
и взводила мечта курок;
и рассвету вшивал в подол -
что в закатах сберечь я смог...
Век тебя б на руках носил,
у коварной судьбы украв!
И рубины зари б дарил
с изумрудами длиных трав...
И к ногам бы миры бросал,
и живой бы поил водой...
Я такую всю жизнь искал,
чтобы в Вечность вплести строкой!
Но пульсирует нерва нить,
умирая молчаньем снов...
Я не знаю, как дальше БЫТЬ!
Без Тебя. Без себя. Без слов...
Онемела душа скалой,
облаков каменеет бег;
расстоянье мое с Тобой
превратилось в пустыни снег...


ох


Рецензии