Моление о сыне

Ресницами неба коснусь...
Ты слышишь меня?
Я же мать,
а сын мой... мой мальчик... Иисус
отправлен на крест умирать!
За что?
За тебя?
За людей,
швырявших камнями в него?
За горстку великий идей?
За пасху и за рождество?
Да хочет ли он — ты спросил —
От солнца сжигаться живьём?
Ну, пусть бы детишек растил —
Для этого мы и живём.
Что жизнь?
Ну, конечно — лишь миг —
Предутренний блеск на росе.
Он сын человечий,
пойми...
боится, мечтает, как все...
А может не надо крестов?
Прости нас без крови и жертв.
Твой жребий для сына жесток —
Я плакать устала уже...
Пусть женщиной я родилась —
Над мной унижения меч,
но есть материнская  власть —
          любить
               и беречь.

2012, Ларисса Майбер

Авторское прочтение:


Рецензии
Любить, беречь и благословлять...У каждого свой жребий, своя дорога. Мать может подарить жизнь, но судьба у каждого своя...На одном дыхании.))Вдохновенно! +++++

Юлия Гончарова 20   12.11.2023 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.