Слышишь небо?

Ты слышишь, небо?
Я знаю, слышишь...

Уставший вечер прилёг на крыши.
Бессонниц стайки луна гоняет.
В сусальной кружке остатки чая.
Машинки спят.
Спят рисунки, книжки.
Девчонки.
Песни.
Коты.
Мальчишки.
Фиалки в кадке.
Соседка в кресле.
Всё спит в подлунном том королевстве.
Луг снится каплям, бегущим в жёлоб.
Дождь утомился.
Был день тяжёлым.
Раздвинув тучи, улёгся ветер,
забыв блаженно об этом свете.
А где-то счастье...
Кому-то сказки...
За плотной шторкой вздремнули ласки.

И только буквам во мне не спится --
они мешают сомкнуть ресницы.
Они молитвы, стихи слагают
и вдаль бегут, незаметно тая.
Строка скользнёт по промокшим крышам...

Ты слышишь небо?..
Я знаю. Слышишь.


фото из Интернета


Рецензии
Ты слышишь, небо?
Я знаю, слышишь...

Очень Очень.Здорово Оля С поклоном

Алексей Сахаров Спб   20.05.2012 23:41     Заявить о нарушении
Кто слышит небо,
тот много знает...
Спасибо, Алексей.

Студенцова Ольга Андреевна   20.05.2012 23:43   Заявить о нарушении
кто ищет тот что-то знает

Алексей Сахаров Спб   21.05.2012 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.