Когда в море песочном...

Когда в море песочном потухнут рубины рассвета,
Караван твой отпустит из сладкого плена змея.
Улыбнись, повелитель, – ведь я тебе пела об этом,
И по воле небес оказалась пророчицей я.

Когда шёлк моих пальцев легко заскользит по металлу,
И я лягу к ногам твоим, будто добытый трофей, –
Берегись, повелитель: ведь ночи неистовой мало,
Чтоб своей называть королевишну северных фей.

Когда песня победы сорвётся на бархатном стоне,
Опьянён обладанием, ты не запомнишь мотив.
Умолкай, повелитель, – ведь слово невольно утонет
В глубине наслаждений, которыми мир этот жив.

Когда солнечный луч поцелует проснувшийся берег,
И твой город окутает нега восточного дня, –
Отпусти, повелитель...
Ведь я никогда не поверю,
Что из всех одалисок ты будешь любить лишь меня.

12 мая 2012


Рецензии
Сказка с нотками грусти и правдой жизни... красивые метафоры...

Джулиетт   18.05.2012 18:06     Заявить о нарушении
Куда же без правды?..
Спасибо!

Екатерина Балахонова   18.05.2012 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.