Воронье крыло

Черно-черное небо встречает ворону-ночь,
Разбросав желтоватые звезды, как горсть зерна,
Улыбаясь серебряным месяцем, гонит прочь
Заплутавшую тучу, что тоже, как ночь черна...

Под вороньим крылом засыпают чернила рек,
Обнимая подушку – зеленую цепь холмов,
На холмах – снулый город, и в нем засыпает сквер,
В лепестках то ли сонных цветов, то ли пестрых снов...

Под вороньим крылом так спокойно и тихо так,
Что, нырнув в черноту, засыпает моя печаль,
А за ней и обида, и горечь – такой пустяк...
Мне в густой темноте не найти от дверей ключа,

Не уйти за вороной на запад, где небо ждет
Одинокую птицу, влюбленную в черный тон...
Кра-краснеет восток. День-петух поднялся в полет...
Кар-кармином залито перо в тишине пустой...

11.05.2012 г.


Рецензии
Не ходи за вороной на запад,
А тем более не летай.
Там чернилами станет плакать
Камышевый заброшенный рай.

Рад видеть , всего доброго.

Маалах   07.06.2012 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Маалах!
С теплом,

Алиса Знакомая   07.06.2012 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.