Купание. Сайма. Счастье

Снимаешь все быстро, заходишь в воду
Нервно косишься, сжимаешь грудь
Кого тут стесняться?!? Деревьев? ПРИРОДУ?!
Течением уносит, нельзя утонуть

Надо отбросить замашки монашки
В твоей голове сплошной кавардак!
Вода ледяная, мурашки-мурашки!
Нет, так невозможно помыться никак

Расслабивши мышцы, ныряешь ко дну
Сознание ясное, прочистился мозг...
Фибры впитают воды тишину
И ты начинаешь сиять - словно ВОСК
На яблоках.

Что, все жалеешь на счастье червонцу?
Что, У СТАНКА стоять лучше, стряпать?!
Погляди, как красиво!!! Протяни руки к солнцу!
Да вот оно - СЧАСТЬЕ!
И хочется плакать.


Рецензии