Соблазн

Так краток миг разбойного коварства
И долог стон ослепшего прозренья!
Горят, как город призрачного царства,
Обида, боль и муки униженья.

Не угодить в твои пронзительные глуби
Желал бы он, несчастный и пропащий,
Быть первым номером в суицидальном клубе -
Не угодить тебе, твоей красе кричащей.

Блестящий взгляд бессовестной натуры,
Как молнии оскал, открыла вечность,
Взвилась в жестокой пластике конкура
Его судьба, как жизнь коня, в узде под ником "человечность".

Не умаляет рабского страданья
Изящных поз чудесное убранство,
Как голотельно-пьяные рыданья
Лишь убеждают в скотском постоянстве.

Она хозяйка, барыня, царица,
Неприхотливый паж её - в опале.
Своими стрелами, привыкшими "сердиться",
Ему в глаза два отрока попали.

Итог один коварного соблазна -
Суровой ночи чёрная дорога,
Мечты о смерти, скорой, безобразной,
Да жёсткий плен услужливого грога...


Рецензии