Порог

Сейчас я в Суздале, порок
Совсем не кажется мне дальше,
А только вижу больше фальши,
Когда исследую итог.

Здесь нет чего-то, хотя да!
Мелькнет ли рыба над волною?
Пускай текучая вода
Не только рыбу приоткроет

Не только дно, а дно страстей,
Омытых в бренности судьбою,
Водица тешится трубою,
Дай град поболее гостей.

Их встретит как обычно Бог,
Не уравнение решая,
А добрый свет приоткрывая,
Опорой тешится порог.

Порог, ведущий к горней выси,
Там, где душа и мудрый дух
Поют, настраивая слух,
Пусть мир их слушает по лисьи.
 
Сшонэ 120512


Рецензии