Фрагменты неба

Где-то там на далёких вершинах,
Где-то там на прямоугольных крышах дома,
Мы двумя разобщёнными точками,
Мы над городом этим и этими строчками...
В мечтах уничтожить друг друга,
Тянулись ладонями к небу.
К такому, каким я его вижу,
Серому, но чуточку ближе.

Мы поднимали глаза,
Но не могли поверить.
Теряя нити свои,
И закрывая двери.
Мне хоть вернуться домой...
Тут хоть покоя мне бы...
Знает ответ лишь одно
Небо... Ты понимаешь? Небо!

Разбивалось небо на фрагменты
В ходе неестественных наших экспериментов.
Словно пазлы, разбирали души.
Мы хотели говорить, но никто не слушал.

Доведём до идеала
Коллективное самоубийство,
Мы особыми жестами пальцев,
И особой жестокостью мыслей.
Мы почти добрались до финала,
Мы ещё так не были близко.
А над нами, как кубики лего,
Проплывает ещё одно небо!

Мы забрались далеко,
Что не смогли ответить
На телефонный звонок,
Уже как две недели...
Как нам найти этот дом,
Когда всё так параллельно?
Знает ответ лишь одно
Небо... Ты понимаешь? Небо!

Разбивалось небо на фрагменты
В ходе неестественных наших экспериментов.
Словно пазлы, разбирали души.
Мы хотели говорить, но нас никто не слушал.

Но нас никто не слушал...
Но нас никто уже не слушал...


Рецензии