Трактор

На рисунок внука Женечки написалось стихотворение.

Хороший Трактор, с фарами, с трубой
С работы ехал вечером домой.
Он так устал, что фары погасил,
Без света по дороге колесил.
А в синем небе Месяц молодой
Гулял за ручку с маленькой Звездой.
Увидел Трактор с фарами, с трубой,
А едет по дороге, как слепой.
-"Он так заблудится, до дому не дойдет,
В потемках он с обрыва упадет
И разобьется, и утонет в море,
Я не хочу, чтобы случилось горе".
-"Эй, Трактор",-сверху Месяц закричал,-
"Остановись, иль врежешься в причал,
Остановись и фары засвети,
Не видишь, разве, сбился ты с пути"!
Проснулся Трактор-как он удивлен,
Что он попал совсем не в свой район,
-"Ну как же смог уснуть я на ходу,
И как же я теперь свой дом найду?-"
А Месяц говорит ему,-"Не бойся",-
А Месяц говорит,-"Не беспокойся,
Я сам тебе дорогу покажу,
Я сам тебя до дома провожу.
За поводок покрепче ухватись
И только знай, катись себе, катись".
И Трактор, словно маленький щенок,
Держась за длинный, тонкий поводок,
Спокойно по дороге покатил.
Теперь себе он фарами светил.
Он видел в небе Месяц молодой,
Который вместе с маленькой Звездой
Ему домой добраться помогал,
И весело им фарами мигал.


Рецензии
Чудо какой хороший стишок.

Зоя Слотина   26.09.2014 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоинька!

Неонилла Фатеева   26.09.2014 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.