Бутылка пива на столе

   БУТЫЛКА ПИВА НА СТОЛЕ

Былые завершились дни –
себя обманывать не надо…
давно гитара не звенит,
исчезла прежняя бравада.

Висит спокойно тишина
над сыром и пивной бутылкой…
и лучезарная весна
играет жимолостью дикой.

Когда-то я тебя не знал,
потом – горел от ожиданий…
вот – расцветает краснотал…
теперь я вновь тебя не знаю.

Часть жизни отдана тебе –
кому ценить такой подарок…
лишь – узелочек на судьбе,
лишь – свечки маленький огарок.

Никак не связаны теперь –
словами, чувствами, делами…
закрыта между нами дверь –
ключи мы потеряли сами.

А прошлое – как ни смешно –
естественно и справедливо…
и на столе передо мной –
стакан недопитого пива.

Моя весенняя печаль –
традиционная картина…
и струны больше не звучат,
и ничего невозвратимо.


Рецензии
Понравилось!Мужское стихо!
Удачи!Николай!

Николай Деревянко   26.05.2012 11:35     Заявить о нарушении
А как же - ведь периодически нужно и расслабиться...
иначе нервы порвутся!)))
Влад.

Владислав Евсеев   26.05.2012 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.