Нас снова стережет беда

Нас снова стережет беда,
Вползает страхом в щель дверную,
А я тебя к друзьям ревную,
Сегодня больше, чем тогда.

Ревную к улицам, к домам
И слезы проглотив немею,
Тебя судить я не умею
И никому судить не дам.

Я по твоим иду следам
Твоею собственною тенью,
Ведь мы одной цепочки звенья
Назло завистливым врагам.

Но коль порвется эта связь
И мы ее сцепить не сможем,
Так пусть Всевышний нам поможет
Под этой ношей не упасть.

Нас снова стережет беда,
Ты ненавидишь постоянство,
И если я прощу упрямство,
То ложь и подлость никогда.


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Понравилось)

Михаэль Сергеев   12.07.2012 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаэль! Мне очень приятно, что написанное мной нравится!

Татьяна Сенченкова   12.07.2012 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.