Нам бы только

Мы живём в очень смутное время,
Сто вопросов, ответов ноль.
Мы живём в беспокойное время,
Каждый день посещает нас боль.

Каждый день посещают невзгоды,
Мы не знаем, что завтра нас ждёт.
Далеко унеслись идеалы,
И никто в коммунизм не зовёт.

В дрожь бросает нас всех от вещаний,
Мы устали давно от забот.
Нам бы лишь накормить свои семьи,
Да чтоб вновь не упал самолёт.

Да чтоб тёплым нас ветром обдуло,
А не порохом дикой войны,
Чтобы близкие были живыми,
А не где-то костьми полегли.

Чтоб смогли посадить мы деревья,
И чтоб их ураган не унёс,
Чтобы просто могли мы влюбляться,
Песни петь и смеяться до слёз.

Нам совсем и немного-то надо,
Просто жить, не боясь ничего.
Нам бы только весны дождаться,
Нам бы только всего, всего...


Рецензии
Нам надо много понемногу,
и чтоб легка была дорога...

Владимир Трубин 2   17.01.2015 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.