Когда закончилась Война

Когда закончилась Война,
Была цветущая весна.
В поселке дачном у Москвы,
Что на дороге Павелецкой,
На станции узнали все
О капитуляции немецкой.
Из репродуктора на доме –кассе,
Висевшем прямо на стене,
Жители поселка нашего
Все узнавали о Войне.
И в день 9-ого числа
Все, как обычно, там собрались,
Но вдруг услышали все то,
На что от радости уж не сдержались.
«Победа!» -грянуло тогда
На этой площади вокзальной,
И эта новость навсегда
Была для многих триумфальной.
И прям на станции, у касс,
Там, где висело расписанье,
Под новость эту –новость дня-
Начиналось ликованье-
Еще бы, все зло Войны уж позади
Теперь навечно оставалось,
И мир, и счастье всех людей –
Теперь все это снова начиналось…
И многим людям, жившим здесь,
Теперь родных своих дождаться
Хотелось –тех, кто воевал,
И кто когда –то уезжал
С платформы этой –на Войне сражаться…
Увы –не всем домой тогда
Суждено вернуться было,
И многих забрала Война,
Но слава героев не забыла…
И шли те люди с станции по домам,
Почти забыв Войны все беды,
И улицу новую назвав
В поселке –«Улица Победы».
Весна победною была,
Тогда она была цветущей,
Цвели деревья в тех садах,
Что и сейчас все выглядят растущими…
Была цветущая весна-
Тогда закончилась Война…


Рецензии
Неожиданно))) Спасибо за анонс!!!

Абсолютная Зависимость   14.05.2014 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ласло   15.05.2014 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.