к 9ому мая

На заколдованной черте смерти,
В шальном танце плясали черти,
И Бог умирал от тоски,
В три погибели он сгибался,
В «катакомбах Саула» самый сильный «терялся», самый сильный от увечий сдавался.
Если ставишь в окопах на жизнь. Скажу так: - «Это мнимая инвестиция»,
Что не бой, то потеря, - «Враг укрепляет позиции».
Мёртвый город в сотый раз затягивает ещё одну огневую завесу,
Из «замеса» живыми выйдут, пожалуй, не все, - у врага силовой перевес,
Просто-напросто, в этой битве откинул бы копыта и бес,
Это место в стократ жарче самого ада,
На земле гремит канонада.
А бессилие между делом переходит в безумие и, сопя, издает бесконечные вопли,
Отблеск «Вечного» смотрит, щурясь, в бинокли
На далекий Западный фронт, где практически каждый день потери,
Но солдаты, знаете, верят,
И покорно ждут перемен:
Что дадут им шанс не на плен, а на чистый лист Новой жизни,
На шанс жить не в кровавой проклятой военной призме,
А жить им и их семьям в мирной, спокойной Отчизне,
Которая не ведает бед.
Война в наших предках оставила Отчетливый «Сапог» след,
Знаешь ли ты, товарищ, за что воевал твой прадед?


By Pulsus. 2012/02/28 05/45


Рецензии