Разочарование

Оглох   камертон. Лупоглазая   скрипка 
Свихнулась   от   скуки. Ослеп   гитарист. 
По-детски   хрустально   разбилась   улыбка. 
И   смех   покатился   по   лестнице   вниз.   

Оркестр   задохнулся , страдая   мигренью. 
Вуаль   мирозданья   легла   на   глаза. 
А   в   воздухе   приторно   пахло   сиренью , 
И   стрелки   заснули   на   чутких   часах.   

А   голос   дрожал , обрывался   и   падал , 
Звенела , как   пьяный   комар , тишина. 
Душа   заболела : и   больше   не   надо , 
Чтоб   ей   дифирамбы   писала   луна.   

Оркестр   захлебнулся , душа   заболела , 
И   запах   сирени   прошел   стороной. 
И   в   бездну   костра   проза   жизни   летела , 
Расставив   капканы   обмана   стеной.   

Сиреневый   запах ... оркестр...ночь...улыбки... 
И   горький   глоток   лживой    жизни   всерьез. 
Но   нужно   прощать   себе   эти   ошибки 
И   верить   в   реальность вместо   сказочных   грез !


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше стихотворение,легко читается.С уважением.

Аллаяров Иван   16.06.2012 18:30     Заявить о нарушении