Весенний дождь...

Твоё мне время
                больше не подвластно,
Так пахнет дождь –
                свободой, и тоской.
Весенний дождь –
                стучишься ты напрасно
В моё окно
                невидимой рукой.

И в зыби дней,
                что звёздами застыли,
Что проросли
               сквозь тёмный тлен травой,
Не стало больше
                видимых усилий,
Не стало больше
                горести хмельной.

Миндаль отцвёл,
                теперь и мы другие,
Всё было в этом мире под луной.
Всё было,
                даже облик ностальгии
Давным-давно казнили тишиной.

Но вновь слова,
                нашёптанные ночью,
Тревожат душу,
                сердце болью жгут.
Не гаснет память,
                словно солнце волчье,
О той любви –
                из призрачных минут.

Твоё мне время
                больше не подвластно,
Я не хочу,
                чтоб шло оно назад,
Весенний дождь –
                ты бьёшь в окно напрасно,
Всё мимо,
                мимо,
                мимо,
                невпопад...

Май, 2012 г.


Рецензии
Мне понравились! - СПАСИБО -

Николай Бородин 7   05.04.2013 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно...)

Игорь Свищёв   07.04.2013 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.