Благодарность

Не держи его за руки.
Не держи его за плечи.
Он тебе являться будет.
Ты же знаешь: "Время лечит."

Забинтует время раны.
И по белой глади маркой
Картой начертаешь страны
Просто, бегло, без помарок.

А черновики ошибок -
Это опыт, горький, пряный.
Океан скитаний зыбок.
Но и в нем своя нирвана.

И однажды на рассвете,
Когда сон тебе откажет,
Как послание в конверте
Распакуешь ту поклажу.

Распакуешь и узнаешь,
Что любви безмерна данность.
И смирение обрящешь
И познаешь благодарность.


Рецензии